The Works of Hideo Gosha (Tribute)

Filmografia
1964 Three Outlaw Samurai
1965 Spada della Bestia
1966 Cash chiamate Inferno
1966 Il segreto del urna
1966 Samurai Lupo
1967 Samurai Lupo II
1969 Là dove volano i corvi
1969 Hitokiri (aka Tenchu)
1971 I Lupi
1974 Strade Violente
1978 Bandits vs Samurai Squadron
1979 Hunter in the Dark
1982 Onimasa
1983 La Geisha
1984 Fireflies in the Nord
1985 Remo / Kai
1985 cingolati / Usugesho
1986 Morte Shadows
1986 Mogli La Yakuza
1987 Tokyo Bordello
1988 Carmen 1945
1989 226 / Quattro giorni di neve e del Sangue
1991 Kagero
1992 The Oil-Hell Murder

Edited/Monté par William Prigent
-Trois Samourais Hors-la-loi (三匹の侍) 1964
-Le Sabre de la Bête 獣の剣 1965
-Le Sang du damné 五匹の紳士 1966
-Kiba, L’Enfer des Sabres 牙狼之介 1966
-Kiba, le Loup Enragé 牙狼之介: 地獄斬り 1966

Hideo Gosha (五社 Hideo Gosha ? , 26 Febbraio 1929 – 30 agosto 1992) è stato un giapponese regista .

Nato a Arasaka, Prefettura di Tokyo, Gosha diploma di scuola superiore e servito nella Marina Imperiale durante la seconda guerra mondiale. Dopo aver conseguito una laurea in economia presso l’Università Meji, è entrato a far televisione Nippon come reporter nel 1953. Nel 1957 si trasferisce al Fuji Television appena fondata e ha fatto carriera come produttore e regista. Uno dei suoi show televisivi, il Chambara Tre Outlaw Samurai , così impressionato i capi della casa di produzione Shochiku che gli è stata offerta la possibilità di adattarsi come un film nel 1964. Dopo il successo finanziario di questo film, ha diretto una serie di altrettanto successo produzioni chambara fino alla fine del 1960. I suoi due successi più importanti e popolari del periodo sono Là dove volano i corvi e Hitokiri (noto anche come Tenchu), entrambi pubblicati nel 1969 ed entrambi considerati due dei migliori esempi del genere Chambara.

Nel corso del 1970 Gosha abbandonato Chambara puro e trasformato le sue energie produttive verso i film nel genere yakuza, ma lui ancora ha prodotto film di spada d’epoca, come i lupi (1972), Banditi vs Samurai Squadron (1978), e Hunter in the Dark (1979) . Il suo film Sword of the Beast (1965) è stato rilasciato da Criterion . [ citazione necessaria ]

Nei primi anni 1980, Gosha ha iniziato a fare film d’epoca che hanno caratterizzato le prostitute come protagonisti che erano rinomati per il loro realismo, la violenza e la sessualità palese. Sono stati criticamente stroncato per quelle stesse ragioni, ma erano anche tutti i successi al botteghino. [ citazione necessaria ] Nel 1984 è stato insignito del Premio del Giappone Accademia per regista dell’anno per The Geisha .

Gosha influenzato l’opera di Takashi Miike e Yoshiaki Kawajiri .

Questa voce è stata pubblicata in video. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...