(alla battaglia del nero e del bianco) Woodkid – Iron (Official Video)

Woodkid – Iron (Official Video)

Yoann Lemoine, noto anche con il nome d’arte di Woodkid (Lione, 16 marzo 1983), è un musicista, regista e compositore francese.
È famoso per aver diretto i videoclip Teenage Dream di Katy Perry, Born to Die di Lana Del Rey e molti altri.

La sua carriera cominciò studiando animazione all’ Emile Cohl School, ottenendo una laurea a pieni voti.

Nel 2004 si trasferisce a Parigi lavorando temporaneamente presso la H5, per poi collaborare, nel 2006, con Luc Besson nella creazione del film animato Arthur e il popolo dei Minimei e con Sofia Coppola per il film Marie Antoinette.

Nel 2010 vince cinque Leoni al Festival internazionale della pubblicità di Cannes per il video “Graffiti”, sviluppato per la Campagna di sensibilizzazione per la lotta contro l’Aids.
Nel 2012 riceve un Award come “miglior regista dell’ anno” agli MVPA Awards di Los Angeles.

Dal 2011 gestisce, sotto il nome di Woodkid, un progetto musicale alternativo che ha preso ufficialmente il via con lo sviluppo dell’E.P. Iron, pubblicato il 28 Marzo e pubblicizzato su Youtube con un videoclip diretto dall’ artista stesso, in collaborazione con la modella Agyness Deyn[4].

Il brano omonimo dell’ album è stato utilizzato come colonna sonora del trailer di lancio di Assassin’s Creed: Revelations.
Discografia

2011 – Iron E.P.
2012 – Run Boy Run E.P.
2013 – I Love You E.P.
2013 – The Golden Age

Videoclip per il progetto Woodkid
2011 Iron
2012 Run Boy Run
2013 I Love You

Videoclip sotto commissione
2008 Yelle – “Ce Jeu”
2010 Katy Perry – “Teenage Dream”
2011 Taylor Swift – “Back to December”
2011 The Shoes – “Wastin Time”
2011 Lana Del Rey – “Born To Die”
2012 Drake, Rihanna – “Take Care”
2012 Lana Del Rey – “Blue Jeans”

Video vari
2010 Graffiti

Premi[modifica sorgente]
2009 : Festival internazionale della pubblicità di Cannes – ‘Tiji’ – Argento – Miglior Film
2010 : Festival internazionale della pubblicità di Cannes – ‘Aides Graffiti’ – Leone d’ Oro (2) – Miglior Film
2010 : Festival internazionale della pubblicità di Cannes – ‘Aides Graffiti’ – Bronzo (2)
2010 : Festival Europeo della Pubblicità – ‘Aides Graffiti’ – Bronzo – Miglior Film

Questa voce è stata pubblicata in il meglio dei videoclip. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...